Морковный суп-пюре с жареными креветками

Морковный суп-пюре с жареными креветками

Морковный суп-пюре с жареными креветками

 

Время приготовления: 35 мин.

Порций:6-8

 

  • 4 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана кокосового молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2.5 ст. л. растительного масла
  • 12 больших очищенных креветок
  • 1.5 ст. л. кокосовой стружки
  • соль, свежемолотый перец

 

 

  1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.
  2. Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.
  3. Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая. 7-8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.