Мороженое Тирамису
Мороженое Тирамису
Время приготовления: 25 мин. + 3 часа
Порций: 8
- 500 г маскарпоне
- 150 мл сливок жирностью 35%
- 200 г сахара
- 50 г горького шоколада
- 6 ст. л. вина марсала
- 3 ст. л. коньяка
- 5 ст. л. молотого кофе
- 200 г печенья савоярди (««дамские пальчики»)
- Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера.
- Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
- Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
- Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
- Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
- Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
- Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
Еще рецепты: