Мороженое Тирамису

Мороженое Тирамису

Мороженое Тирамису

 

Время приготовления: 25 мин. + 3 часа
Порций: 8

 

  • 500 г маскарпоне
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г сахара
  • 50 г горького шоколада
  • 6 ст. л. вина марсала
  • 3 ст. л. коньяка
  • 5 ст. л. молотого кофе
  • 200 г печенья савоярди (««дамские пальчики»)

 

  1. Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера.
  2. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.
  3. Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.
  4. Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.
  5. Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.
  6. Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
  7. Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

 

 

Еще рецепты:

Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.