Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

4 порции
Время приготовления: 15 минут

  • 300 г черной смородины
  • 1 л воды
  • сахар, мед по вкусу

 

  1. Свежие ягоды промыть. Если используется замороженная смородина, слегка разморозить. Пересыпать ягоды в посуду, в которой будет вариться морс. Засыпать их сахаром.
  2. При помощи толкушки размять ягоды. Залить кипятком. Перемешать.
  3. Поставить посуду на огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Снять с огня.
  4. Дать напитку слегка остыть и настояться, затем процедить через сито.
  5. Оставшийся жмых можно использовать еще раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.