Мусака с овощами

Мусака с овощами

Мусака с овощами

4 порции
Время приготовления 1 час

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 6 помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл йогурта
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • перец
  • соль

 

  1. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинами. Уложить овощи в форму для запекания, полить маслом, посолить, приправить специями, перемешать, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30. Затем вынуть из духовки, слегка остудить.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печеных овощей, на них положить кусочки сыра, ломтики свежих помидоров, сверху выложить еще слой печеных овощей.
  3. Взбить яйца, добавить йогурт, посолить, поперчить. Залить этой смесью овощи, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в нее добавляют томаты, грибы, соус бешамель, яйца и так далее. Первое письменное упоминание этого блюда встречается в сборнике рецептов XIII века «Поваренная книга Багдада».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *