Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Время приготовления- 1 час 35 мин
Порции: 4
1 порция: 293 ккал

  • 600 г филе морского окуня
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 1 лимон
  • 15 г желатина
  • 50 г свежемороженой кукурузы
  • 50 г свежемороженого зеленого горошка
  • соль по вкусу

 

  1. Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить.
  2. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску
  3. Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона Когда он набухнет. влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.
  4. С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой.
  5. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу
  6. Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.
  7. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.