Мусс из щавеля
Мусс из щавеля
Время приготовления: 30 мин. + 2,5 часа
Порций: 8
- 2 пучка щавеля,
- 2 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли,
- 250 мл сливок жирностью 33%,
- 20 г желатина,
- 4 редиски
- Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены.
- Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
- Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Еще рецепты:
- Начос
- Рулетики из сладкого перца с ветчиной
- Овощи с соусом мимоза
- Свекла, запеченная с беконом и каштанами
- Кускус с тыквой, брынзой и брокколи
- Канапе с салями, огурцом и корейской морковью
- Перцы, фаршированные творогом и сыром
- Чипсы без масла в микроволновке
- Холодная закуска из фаршированных баклажанов
- Закуска «Помидоры под шубкой»
- Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
- Хумус с красным перцем
- Детский праздник с шашлычками из моцареллы
- Кабачковые кольца в тесте
- ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНА СО СПЕЦИЯМИ
- Закуска из моцареллы и теплых овощей
- Драники по-латвийски
- Запеченный картофель с разными начинками
- Луковые кольца с моцареллой
- Закуска из фасоли