Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

Время приготовления: 30 мин. + 2,5 часа

Порций: 8

  • 2 пучка щавеля,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 250 мл сливок жирностью 33%,
  • 20 г желатина,
  • 4 редиски

 

  1. Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
  2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены.
  3. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
  4. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
  5. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.