Мусс лимонный

Мусс лимонный

Мусс лимонный

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4

1 порция: 697,3 ккал

 

  • 4 лимона
  • 250 г сахара
  • б яичных желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33%

 

 

  1. Два лимона тщательно вымыть, насухо вытереть полотенцем или салфеткой, разрезать пополам. Можно сделать обычный разрез, а можно – «заборчиком». Для этого острым тонким ножом сделать на кожуре лимона зубчатые надрезы. Затем, углубляя нож внутрь плода, прорезать всю мякоть. Взять лимон двумя руками и повернуть половинки в разные стороны. Разделить таким образом лимоны на две части. Делать это следует над миской, чтобы сохранить вытекающий сок. Чайной ложкой выскрести из кожуры мякоть лимона. Аккуратно вынуть межсекционные пленки. Очищенные половинки лимона отложить в сторону. Из мякоти отжать сок.
  2. С оставшихся лимонов снять на терке цедру, не затрагивая внутренний горький слой лимонной кожуры. Затем срезать белый слой ножом. Мякоть лимонов измельчить, удаляя косточки.
  3. Натертую лимонную цедру, отжатый сок. 150 г сахара и желтки поместить в огнеупорную миску, взбить венчиком до однородной массы.
  4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего. Поставить на кастрюлю с кипящей водой миску с яично-лимонной смесью и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  5. Снять миску с огня, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, и мешать, пока все масло не растает. Сливки взбить и добавить в крем. Остудить и поставить в холодильник.
  6. Налить в сотейник 250 мл воды, добавить 100 г сахара и мякоть двух лимонов. Поставить на средний огонь и подогревать, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и варить, пока сироп не загустеет. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник. Разложить холодный крем в половинки лимонов. Сверху полить охлажденным лимонным сиропом. Посыпать тертой лимонной цедрой и дроблеными орешками.

 

Зимой, особенно такой сырой, как в этом году, простуды и вирусы – дело обычное. Чтобы свести риск заболевания к минимуму, необходимо укреплять иммунную систему. Возьмите килограмм лимонов и сделайте витаминную смесь. Для этого лимоны надо тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Уже на следующий день лимоны дадут не только вкусный, но и полезный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *