Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов

Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4
- 400 г фарша
- 4-5 молодых баклажанов
- 1 большая луковица
- 100 г пармезана или другого
- твердого сыра
- 600 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте лук, 5 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комки вилкой, до изменения цвета мяса. Снимите с огня,посолите и поперчите.
- Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
- Для соуса обжарьте муку со сливочным маслом в кастрюльке 2 мин., помешивая.
- Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, 4-5 мин. Посолите и поперчите.
- Смажьте соусом дно керамической или стеклянной формы для запекания. Выложите мясо. На него аккуратно, слегка внахлест выложите баклажаны.
- Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 мин.