Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов

Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов

Мясная запеканка под корочкой из молодых баклажанов
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4
  • 400 г фарша
  • 4-5 молодых баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 100 г пармезана или другого
  • твердого сыра
  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте лук, 5 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комки вилкой, до изменения цвета мяса. Снимите с огня,посолите и поперчите.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
  3. Для соуса обжарьте муку со сливочным маслом в кастрюльке 2 мин., помешивая.
  4. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, 4-5 мин. Посолите и поперчите.
  5. Смажьте соусом дно керамической или стеклянной формы для запекания. Выложите мясо. На него аккуратно, слегка внахлест выложите баклажаны.
  6. Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.