Мясной рулет «Объедение»
Мясной рулет «Объедение»
- 900 г свиного фарша
- 450 г свиной колбасы
- 8 ломтиков бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 мелко нарезанной белой луковицы средних размеров
- 2 мелко нарезанных средних зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 2 крупных яйца
- 1/2 ст. простокваши
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. раскрошенных соленых крекеров (около 20 шт.)
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки.
- Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в верхней трети. Выложите противень фольгой и отставьте в сторону.
- В сковороду средних размеров налейте масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и тимьян, обжарьте до мягкости, около 3 минут; отложите в сторону.
- В большую миску сложите яйца, простоквашу, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте, так чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Добавьте луковую смесь, свиной фарш, колбасу, крекеры и петрушку. Тщательно перемешайте.
- Смочите руки и выложите мясо на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет 22 на 12 см.
- Выложите бекон поверх мясного фарша и запекайте, пока термометр для мяса, воткнутый в центр, не покажет 70°С, примерно 55-65 минут.
- Вытащите из духовки и дайте остыть 10-15 минут, прежде чем разрезать и подать на стол.