Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Приготовление: 80 мин.

На 4 персоны

 

  • 700 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 пучок шпината
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г кисло-сладкого соуса

 

  1. Филе порубите на фарш, добавьте соль, перец, паприку, яйцо и хорошенько перемешайте руками. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
  2. Очистите и помойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите крупно, обжарьте на сковороде на масле до мягкости. Посолите. Добавьте сметану, снимите с огня. Отдельно обжарьте шпинат около 5 минут.
  3. На пищевую пленку выложите фарш, сверху потрите сыр, затем ровным слоем выложите морковь, шпинат и на него выдавите чеснок.
  4. При помощи пищевой пленки сверните рулет. Переложите на смазанную растительным маслом фольгу, пленку уберите. Выпекайте в духовке при +200 °С около 1 часа.
  5. Готовый рулет положите под пресс до полного остывания. Разверните и нарежьте. Украсьте листьями петрушки. Подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.