Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет с начинкой
Приготовление: 80 мин.
На 4 персоны
- 700 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 пучок шпината
- соль и перец
- растительное масло
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г кисло-сладкого соуса
- Филе порубите на фарш, добавьте соль, перец, паприку, яйцо и хорошенько перемешайте руками. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- Очистите и помойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите крупно, обжарьте на сковороде на масле до мягкости. Посолите. Добавьте сметану, снимите с огня. Отдельно обжарьте шпинат около 5 минут.
- На пищевую пленку выложите фарш, сверху потрите сыр, затем ровным слоем выложите морковь, шпинат и на него выдавите чеснок.
- При помощи пищевой пленки сверните рулет. Переложите на смазанную растительным маслом фольгу, пленку уберите. Выпекайте в духовке при +200 °С около 1 часа.
- Готовый рулет положите под пресс до полного остывания. Разверните и нарежьте. Украсьте листьями петрушки. Подавайте с соусом.