Мясной террин с фисташками и курагой

Мясной террин с фисташками и курагой

Мясной террин с фисташками и курагой

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин. + 8 часов

Порций: 10

  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. коньяка
  • 250 г полосок бекона
  • 4 веточки петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • растительное масло для смазывания
  • соль, перец
  • 300 г бескостной свинины
  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г очищенных фисташек
  • 10 штук кураги
  • 2 зубчика чеснока

 

Мясной террин с фисташками и курагой

Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

 

Мясной террин с фисташками и курагой

На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

 

Мясной террин с фисташками и курагой

Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.

 

Мясной террин с фисташками и курагой

Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.