Мясной террин с фисташками и курагой
Мясной террин с фисташками и курагой
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин. + 8 часов
Порций: 10
- 2 веточки тимьяна
- 2 ст. л. коньяка
- 250 г полосок бекона
- 4 веточки петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- растительное масло для смазывания
- соль, перец
- 300 г бескостной свинины
- 500 г свиного фарша
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г очищенных фисташек
- 10 штук кураги
- 2 зубчика чеснока
Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.