Мясной «хлеб» из индейки

Мясной «хлеб» из индейки

Мясной «хлеб» из индейки

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

 

  • 800 г филе индейки
  • 1 круассан без начинки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черны перец

 

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
  4. Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.