Мясной «хлеб» из индейки
Мясной «хлеб» из индейки
Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8
- 800 г филе индейки
- 1 круассан без начинки
- 200 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 70 г сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- соль, свежемолотый черны перец
- Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не понадобятся).
- В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.
- Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.
- Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.