Мясной хлеб в тесте
Мясной хлеб в тесте
- 700 г фарша мясного смешанного (свинина + говядина)
- 250 г теста слоеного бездрожжевого
- 1 cт. ложка горчицы дижонской
- 1 луковица крупная
- 6 яиц
- 1 желток для смазки
- 1 пучок зелени петрушки
- 50 г масла сливочного
- 0,5 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Чеснок и зелень петрушки порубите.
- Сварите вкрутую 5 яиц, остудите, очистите.
- Смешайте фарш с обжаренным луком, зеленью, чесноком, горчицей. Добавьте 1 сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в виде круга и переложите на смазанный маслом противень. Выложите по краям теста в виде венка половину фарша (середину оставьте пустой). На фарш выложите 5 вареных яиц, одно за другим по всей длине. Сверху распределите вторую половину фарша, сформируйте полый круг. Разрежьте тесто в середине на треугольники и закрепите их сверху на фарше. Смажьте сверху желтком, взбитым с 1 ст. ложкой воды.
- Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 45-60 минут.
- Подавайте теплым или холодным, нарезав на ломтики.