Мясной хлеб в тесте

Мясной хлеб в тесте

Мясной хлеб в тесте

 

  • 700 г фарша мясного смешанного (свинина + говядина)
  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • 1 cт. ложка горчицы дижонской
  • 1 луковица крупная
  • 6 яиц
  • 1 желток для смазки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 50 г масла сливочного
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Мясной хлеб в тесте

  1. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок и зелень петрушки порубите.
  3. Сварите вкрутую 5 яиц, остудите, очистите.
  4. Смешайте фарш с обжаренным луком, зеленью, чесноком, горчицей. Добавьте 1 сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в виде круга и переложите на смазанный маслом противень. Выложите по краям теста в виде венка половину фарша (середину оставьте пустой). На фарш выложите 5 вареных яиц, одно за другим по всей длине. Сверху распределите вторую половину фарша, сформируйте полый круг. Разрежьте тесто в середине на треугольники и закрепите их сверху на фарше. Смажьте сверху желтком, взбитым с 1 ст. ложкой воды.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 45-60 минут.
  7. Подавайте теплым или холодным, нарезав на ломтики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.