Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8

  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • 200 г тыквы
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 желток
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец

  1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *