Мятная панакотта
Мятная панакотта
Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 6-8
- 1 большой пучок мяты
- 900 мл сливок жирностью 22%
- 125 мл молока
- цедра 1 лимона
- 180 г сахара
- 20 г желатина в гранулах
- свежие или консервированные ягоды для украшения
- Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения. оставшиеся мелко нарезать Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
- Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
- Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
- Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
- Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Еще рецепты: