Мятная панакотта

Мятная панакотта

Мятная панакотта

Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 6-8

 

  • 1 большой пучок мяты
  • 900 мл сливок жирностью 22%
  • 125 мл молока
  • цедра 1 лимона
  • 180 г сахара
  • 20 г желатина в гранулах
  • свежие или консервированные ягоды для украшения

 

  1. Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения. оставшиеся мелко нарезать Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
  2. Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
  3. Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
  4. Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
  5. Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
  6. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.