Мятные брауни
Мятные брауни
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук
- 60 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 стакана муки
- 1 стакан измельченного миндаля
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ч. л. мятного ликера
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане.
- Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и муку, еще раз перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать полностью остыть.
- Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.
- Растопить на водяной бане оставшийся шоколад с оставшимся маслом. Дать немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 мин. Разрезать брауни на квадраты размером 5×5 см. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Еще рецепты: