Мятные брауни

Мятные брауни

Мятные брауни

Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук

 

  • 60 г горького шоколада
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 стакана муки
  • 1 стакан измельченного миндаля
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. мятного ликера
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%

 

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане.
  2. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и муку, еще раз перемешать.
  3. Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать полностью остыть.
  4. Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.
  5. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад с оставшимся маслом. Дать немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 мин. Разрезать брауни на квадраты размером 5×5 см. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.