Наршараб соус из граната

Наршараб

Наршараб соус из граната

Время приготовления: 1 ч. + 2 ч.

Порций: 1,2-1,5 л готового соуса

Продукты:

  • 5 кг очень спелых гранатов
  • 1/2 ч. л. соли

  1. Очистите гранаты от кожуры и пленок. Зерна поместите в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и начните давить толкушкой, периодически перемешивая. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока зерна не побелеют.
  2. Содержимое кастрюли выложите в сито, а само сито поставьте на большую кастрюлю так, чтобы в нее стекал гранатовый сок. Продолжайте, помешивая, давить зерна. Можно надеть резиновую перчатку и подавить эту массу рукой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и, обязательно непрерывно помешивая, варите сок до загустения. Чтобы проверить его готовность, капните чайную ложку соуса на блюдце и остудите. Соус должен быть чуть жиже, чем сметана. Добавьте соль.
  4. Полностью остудите наршараб, 2 ч. и разлейте его по банкам. Хранить соус нужно в холодильнике.

 

Еще рецепты:

 

Азербайджанская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.