Наршараб соус из граната
Наршараб соус из граната
Время приготовления: 1 ч. + 2 ч.
Порций: 1,2-1,5 л готового соуса
Продукты:
- 5 кг очень спелых гранатов
- 1/2 ч. л. соли
- Очистите гранаты от кожуры и пленок. Зерна поместите в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и начните давить толкушкой, периодически перемешивая. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока зерна не побелеют.
- Содержимое кастрюли выложите в сито, а само сито поставьте на большую кастрюлю так, чтобы в нее стекал гранатовый сок. Продолжайте, помешивая, давить зерна. Можно надеть резиновую перчатку и подавить эту массу рукой.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, обязательно непрерывно помешивая, варите сок до загустения. Чтобы проверить его готовность, капните чайную ложку соуса на блюдце и остудите. Соус должен быть чуть жиже, чем сметана. Добавьте соль.
- Полностью остудите наршараб, 2 ч. и разлейте его по банкам. Хранить соус нужно в холодильнике.
Еще рецепты:
Азербайджанская кухня