Нектариновый крем
Нектариновый крем
Время приготовления: 20 мин. + 4 часа
Порций: 6
- 1 кг нектаринов
- 70 г сахара
- 300 мл сливок жирностью 35%
- 10 г желатина
- Сливки заранее охладить, взбить в пышную пену и поставить в холодильник. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды. Нектарины очистить и нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
- Измельчить нектарины блендером в пюре, выложить в кастрюлю. Всыпать сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать. Дать полностью остыть.
- Аккуратно ввести нектариновое пюре во взбитые сливки. Перемешать, разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4 ч.
Еще рецепты:
- Абрикосы с медовым миндалем
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Торт «Нежность» без выпечки
- Сальса из манго и ананаса
- Десерт из ревеня с меренгами
- Панакотта с ванильно-ягодным соусом
- Апельсиновая цедра в сиропе
- Творожный крем с ягодами
- Запеченные груши
- Грушевый компот с меренгой
- Банановый сироп
- Фруктовые шарлотки из абрикосов
- Творожный крем с консервированными фруктами
- Лодочки ананасовые
- Витаминные смузи
- Быстрый десерт из груш и маскарпоне
- Клубника в коньяке
- Печеные яблоки
- Сицилийская кассата
- Карпаччо из ананасов