Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6
- 50 г риса арборио
- 60 г изюма
- 180 г темного шоколада (70% какао)
- 8 яичных белков
- 700 мл молока жирностью 3,5%
- 90 г сахара
- 50 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 10 г толченых сухарей
- щепотка соли
- Вскипятите молоко с сахаром и солью, добавьте рис и варите до мягкости, время от времени помешивая, 15 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Изюм залейте 150 мл холодной воды. Варите на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
- Порубите шоколад равными кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его в молоко с рисом, положите сливочное масло. Затем добавьте изюм.
- Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Введите треть взбитых белков в шоколадно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх. Еще в два этапа добавьте оставшиеся белки.
- Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 мин. Подавайте горячей, прямо в форме.
Запеканки для праздников и будней