Нежные кексики с вяленой вишней

Нежные кексики с вяленой вишней

Нежные кексики с вяленой вишней

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12

 

  • 100 г вяленой вишни
  • 200 г муки
  • 100 г манки + еще для формочек
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла + еще для формочек
  • 300 г простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы сахарная пудра для подачи

 

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте.
  2. Корицу перемешайте с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром добела.
  3. Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности. Добавьте вяленую вишню и перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
  4. Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших формочек для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С 25-30 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.