Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов

Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов

Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 75 г грецких орехов, крупно накрошенных
  • 1 ст. л. муки
  • 450 мл молока
  • 125 г сыра горгонзола
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500-граммовый пакет готовых ньокки
  • горсть листьев свежего базилика на украшение (по желанию)

  1. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и тушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте орехи и потушите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте муку и влейте немного молока. Верните на огонь, влейте остальное молоко, постоянно размешивая, и варите 4-6 мин -до получения густого соуса.
  2. Снова снимите с огня и вмешайте горгонзолу. Посолите и поперчите.
  3. В отдельной кастрюле отварите ньокки в большом количестве соленой воды в течение нескольких минут или согласно инструкции на пакете. Хорошо осушите. Добавьте соус и как следует перемешайте. Украсьте базиликом (если используете) и тут же подайте с салатом из помидоров и руколы.

Вместо собственного соуса возьмите пакетик готового соуса из голубого сыра.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.