Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов
Ньокки с соусом из горгонзолы и орехов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- кусочек сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 75 г грецких орехов, крупно накрошенных
- 1 ст. л. муки
- 450 мл молока
- 125 г сыра горгонзола
- соль и свежемолотый черный перец
- 500-граммовый пакет готовых ньокки
- горсть листьев свежего базилика на украшение (по желанию)
- Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и тушите около 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте орехи и потушите еще пару минут. Снимите с огня, вмешайте муку и влейте немного молока. Верните на огонь, влейте остальное молоко, постоянно размешивая, и варите 4-6 мин -до получения густого соуса.
- Снова снимите с огня и вмешайте горгонзолу. Посолите и поперчите.
- В отдельной кастрюле отварите ньокки в большом количестве соленой воды в течение нескольких минут или согласно инструкции на пакете. Хорошо осушите. Добавьте соус и как следует перемешайте. Украсьте базиликом (если используете) и тут же подайте с салатом из помидоров и руколы.
Вместо собственного соуса возьмите пакетик готового соуса из голубого сыра.
Еще рецепты: