Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками

 

  • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
  • 80 г редиса
  • 2 апельсина
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика ржаного хлеба

 

  1. Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
  2. Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
  3. Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис -тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.