Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
- 300 г филе норвежской семги холодного копчения
- 80 г редиса
- 2 апельсина
- 3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. мака
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика ржаного хлеба
- Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
- Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
- Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис -тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.