Новогоднее апельсиновое желе
Новогоднее апельсиновое желе
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Порций: 10
1 порция: 123,7 ккал
- 1 кг апельсинов
- 500 мл светлого виноградного сока
- 150 г сахарной пудры
- 30 г желатина
- Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры с помощью специальной апельсиночистки. Для этого острым концом приспособления сделать на плодах вертикальные надрезы, перевернуть апельсиночистку, поддеть закругленным концом кожуру и снять ее.
- Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки. Положить дольки в верхнюю часть двойного дуршлага и подержать 1 мин. над кипящей водой.
- С помощью ножа для цитрусовых тонкой соломкой снять с отложенного апельсина цедру.
- Виноградный сок и сахарную пудру нагревать в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.
- На дно формы «Кольцо» положить цедру, влить немного желе. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем поместить дольки апельсинов вертикально в специальные пазы формы с внешней и внутренней стороны.
- Кисточкой смазать дольки желе и поставить в холодильник на 5 мин.
- Порциями вливать желе в форму, следя за тем, чтобы дольки апельсинов не меняли своего положения. Поставить в холодильник на 1,5 ч.