НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

 

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

Приготовление: 40 мин.

На 6 персон

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 25 г какао

Для глазури:

  • 2 ч. л. какао
  • 2 ч. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла

 

  1.  Смешайте муку, сахар, яйца в миске. Добавьте предварительно размягченное при комнатной температуре масло и какао.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее полученную смесь.
  3. Запеките в духовке при +160 °С около 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  4. Обязательно дайте остыть. Нарежьте на треугольники в виде елочек.
  5.  Приготовьте глазурь. Какао разотрите с сахаром в сотейнике, добавьте сметану. Доведите смесь почти до кипения. Добавьте масло и перемешайте.
  6. Полейте брауни глазурью и украсьте новогодним декором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.