Новогодний десерт
Новогодний десерт
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 1 большое яблоко
- 1 стакан малины
- горсть миндальных орехов
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара щепотка корицы
Для безе:
- 3 белка
- 150 г сахарной пудры
- Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 2 ч. Остудите безе.
- Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
- Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.