Новогодний десерт

Новогодний десерт

Новогодний десерт

  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан малины
  • горсть миндальных орехов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара щепотка корицы

Для безе:

  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры

 

  1. Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пышную массу (до мягких пиков). В несколько приемов добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. У вас должна получиться блестящая гладкая масса. Застелите противень пергаментом, выкладывайте меренги чайной ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 100 °С, 2 ч. Остудите безе.
  2. Поджарьте миндаль на сухой сковороде и порубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
  3. Взбейте сливки. Разломайте безе на крупные кусочки. Выкладывайте в произвольном порядке в стаканы или формочки безе, яблоки, малину, миндаль и взбитые сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.