Нут с перцем и томатами

Нут с перцем и томатами

Нут с перцем и томатами

Приготовление: 15 минут

На 4 персоны

  • 400 г консервированного нута
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 синяя луковица
  • пару веточек базилика
  • половина лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла

 

  1. С нута слейте воду и выложите его в салатник. Если вы используете сырой нут, то сначала замочите его на 4 часа в воде, а затем отварите в течение 2 часов.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, базилик и синий лук мелко нарежьте.
  3. Соедините в миске нут с овощами и базиликом, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  5. Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.