Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перец в маринаде

 

  • болгарский перец
  • растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан столового уксуса
  • 2,5 cm. л. соли
  • горошины черного перца
  • горошины душистого перца

В каждую банку можно добавить 2-5 зубка чеснока и зелень по вкусу.

Обжаренный перец в маринаде

  1. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, еще раз промыть и обсушить.
  2. Банки емкостью 0,5 л и крышки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом, перевернуть вверх дном и обсушить. Подготовленный перец частями опустить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до размягчения (под крышкой).
  3. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, снять с плиты и влить уксус.
  4. В подготовленные банки всыпать горошины черного и душистого перца, разложить в них обжаренный перец и залить кипящим маринадом. Плотно закатать.
  5. Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.