Обжаренный перец в маринаде
Обжаренный перец в маринаде
- болгарский перец
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан столового уксуса
- 2,5 cm. л. соли
- горошины черного перца
- горошины душистого перца
В каждую банку можно добавить 2-5 зубка чеснока и зелень по вкусу.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, еще раз промыть и обсушить.
- Банки емкостью 0,5 л и крышки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом, перевернуть вверх дном и обсушить. Подготовленный перец частями опустить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, до размягчения (под крышкой).
- Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, снять с плиты и влить уксус.
- В подготовленные банки всыпать горошины черного и душистого перца, разложить в них обжаренный перец и залить кипящим маринадом. Плотно закатать.
- Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.