Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке
Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке
- Огурцы
- виноградные листья
На 1 л воды:
- 300 мл яблочного или виноградного сока
- 50 г сахара
- 50 г соли
- Огурцы тщательно помыть, замочить в холодной воде на 4-7 ч.
- Виноградные листья хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить.
- Огурцы обернуть виноградными листьями и плотно уложить в простерилизованные банки.
- В воду влить яблочный или виноградный сок, добавить соль и сахар, размешать и проварить в течение 3-5 мин.
- Кипящим рассолом залить банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
- Такую процедуру повторить еще 2 раза. При последней заливке банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Вместо виноградных можно использовать капустные листья, которые предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин.
Еще рецепты: