Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке

Огурцы в виноградных листьях

Маринованные огурцы в виноградных листьях и яблочном соке

  • Огурцы
  • виноградные листья

На 1 л воды:

  • 300 мл яблочного или виноградного сока
  • 50 г сахара
  • 50 г соли

  1. Огурцы тщательно помыть, замочить в холодной воде на 4-7 ч.
  2. Виноградные листья хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить.
  3. Огурцы обернуть виноградными листьями и плотно уложить в простерилизованные банки.
  4. В воду влить яблочный или виноградный сок, добавить соль и сахар, размешать и проварить в течение 3-5 мин.
  5. Кипящим рассолом залить банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
  6. Такую процедуру повторить еще 2 раза. При последней заливке банки укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
  7. Вместо виноградных можно использовать капустные листья, которые предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *