Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
приготовление: 1 ч.
6 порции
- 4 средних огурца
- 1 небольшой зеленый чили
- 2 средние луковицы шалота
- 4 веточки кинзы
- 250 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.
- Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
Еще рецепты:
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Сырный соус со шпинатом
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Генуэзское песто из базилика и оливкового масла
- Приправа «Огонек»
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Грибная подлива для картофеля
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Сметанные заправки
- Голландский соус
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Ткемали
- Три томатных соуса
- Наршараб соус из граната
- Кетчуп «Янтарный» к мясным блюдам
- Тум, соус к постной рыбе и креветкам
- Универсальная заправка для салатов
- Арраббиата и карбонара
- 10 маринадов для мяса, курицы