Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
приготовление: 1 ч.
6 порции
- 4 средних огурца
- 1 небольшой зеленый чили
- 2 средние луковицы шалота
- 4 веточки кинзы
- 250 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
- Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу.
- Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
Еще рецепты:
- Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам
- Наршараб соус из граната
- Грибная подлива для картофеля
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Тум, соус к постной рыбе и креветкам
- Соус “Анкл-Бенс”
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Сметанные заправки
- Генуэзское песто из базилика и оливкового масла
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Томатный соус для всего на свете
- Горчица на огуречном рассоле
- Арраббиата и карбонара
- 10 маринадов для мяса, курицы
- Пряный тыквенный соус
- Домашний кетчуп
- Домашний соус табаско
- Голландский соус