Огурцы по-итальянски

Гарниры. Огурцы по-итальянски

Гарниры. Огурцы по-итальянски

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

1 порция: 119,9 ккал

  • 2 длинных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сухого красного вина
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
  2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
  3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *