Оладьи из индейки и говядины
Оладьи из индейки и говядины
- 700 г филе индейки,
- 300 г говядины,
- 50 мл 33%-ных сливок или 2 ст.л. майонеза,
- 3 желтка,
- 4 ст.л. крахмала,
- луковица,
- половина стручка сладкого перца,
- пучок зелени петрушки,
- соль и перец — по вкусу.
- 500 г индейки и говядину нарезать кубиками 1×1 см, остальную индейку, луковицу, сладкий перец и петрушку измельчить в блендере. Все соединить, добавить остальные продукты, перемешать и поставить в холодильник на 1 -3 часа.
- Жарить котлеты на растительном масле, выкладывая массу ложкой, с обеих сторон по 2-3 мин. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Можно готовить из куриной грудки – вкусно. Если мясо свежее, его слегка подмораживаю – так удобнее нарезать кубиками.