Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

 

  • 800 г (2 банки)консервированного зеленого горошка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец

Для гарнира:

  • 1 большая морковка
  • 1 цукини
  • 100 г феты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.
  2. Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.
  3. Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.
  5. Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.
  6. Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.
  7. Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи.
  8. Подавать оладьи с овощным гарниром.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.