Оладушки из горошка с лососем

Оладушки из горошка с лососем

Оладушки из горошка с лососем

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 500 г мороженого зеленого горошка
  • 2 веточки мяты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • тертая цедра 1 лимона
  • 240 г ломтиков копченого лосося
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • мята для украшения

 

  1. Горошек разморозьте и измельчите блендером в грубую пасту. Добавьте яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2-3 мин.
  4. Мяту измельчите, смешайте с цедрой и сметаной, приправьте перцем. Смажьте оладушек сметаной, положите кусочек лосося, накройте оладушком. Повторите. Украсьте мятой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.