Оладушки из горошка с лососем
Оладушки из горошка с лососем
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 500 г мороженого зеленого горошка
- 2 веточки мяты
- 2 яйца
- 2 ст. л. йогурта
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сметаны
- тертая цедра 1 лимона
- 240 г ломтиков копченого лосося
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- мята для украшения
- Горошек разморозьте и измельчите блендером в грубую пасту. Добавьте яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2-3 мин.
- Мяту измельчите, смешайте с цедрой и сметаной, приправьте перцем. Смажьте оладушек сметаной, положите кусочек лосося, накройте оладушком. Повторите. Украсьте мятой и подавайте.