Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

  • 300 г вареной колбасы «Докторская» «Мясной дом Бородина» + 250 г для подачи
  • 4 яйца
  • 3 картофелины среднего размера
  • 3 морковки
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 6 маринованных огурчиков
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль, черный молотый перец
  • перепелиные яйца и зелень для украшения

 

  1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте маринованные огурцы.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите зеленый горошек, 8 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  4. 300 г колбасы нарежьте кубиками, остальную – тонкими ломтиками.
  5.  Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков колбасы, в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом.
  6. На тарелки поставьте формы-кольца и выложите вдоль бортиков ломтики колбасы. Наполните формочки салатом, разровняйте. Аккуратно снимите формы, украсьте салат половинками перепелиных яиц, зеленью и ломтиками огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.