Оливье с мясным ассорти

Оливье с мясным ассорти

Оливье с мясным ассорти

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + 30 мин.

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3-4 средние морковки
  • 4-5 яиц
  • 450 г мясного ассорти (вареной или копченой говядины, вареного языка, буженины, ветчины, полукопченой колбасы)
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 маринованных или соленых огурцов
  • 7-8 перьев зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите яйца и овощи.
  2. Очистите картофель, морковь и яйца и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте мясное ассорти. Маринованные или соленые огурцы разрежьте пополам вдоль, если семена крупные, удалите их. Нарежьте огурцы кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  3. Откиньте горошек на дуршлаг и слейте жидкость.
  4. Смешайте все ингредиенты салата в миске, заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Перед подачей еще раз перемешайте салат, переложите в салатницу и украсьте по желанию.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.