Оливье с мясным ассорти
Оливье с мясным ассорти
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + 30 мин.
- 4 картофелины среднего размера
- 3-4 средние морковки
- 4-5 яиц
- 450 г мясного ассорти (вареной или копченой говядины, вареного языка, буженины, ветчины, полукопченой колбасы)
- 450 г консервированного зеленого горошка
- 5-6 маринованных или соленых огурцов
- 7-8 перьев зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза (желательно домашнего)
- соль, свежемолотый черный перец
- Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите яйца и овощи.
- Очистите картофель, морковь и яйца и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте мясное ассорти. Маринованные или соленые огурцы разрежьте пополам вдоль, если семена крупные, удалите их. Нарежьте огурцы кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
- Откиньте горошек на дуршлаг и слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты салата в миске, заправьте салат майонезом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин.
- Перед подачей еще раз перемешайте салат, переложите в салатницу и украсьте по желанию.
Еще рецепты: