Омлет классический

Омлет классический

Омлет классический

Время приготовления: Порций: 4

в 100 г 171.64 Ккал

 

  • 4 яйца
  • молоко
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки соль, перец по вкусу

 

  1. Приготовить две миски. Яйцо разбить так. чтобы желток остался в одной из скорлупок Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно. Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены.
  2. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать и механическую взбивалку.
  3. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.
  4.  Добавить в яичную массу молоко из расчета полскорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Как следует разогреть сковороду Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так. чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
  6. Когда поверхность омлета начнет подсыхать. аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

 

Как определить свежесть яйца

Надо положить яйцо в прозрачную пиалу с холодной водой. Если оно потонет, приняв при этом горизонтальное положение, вам повезло – яйцо наисвежайшее. Если яйцо ляжет на дно стакана немного под наклоном, ему примерно неделя. А если яйцо плавает вертикально, лучше его выбросить.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с зеленью и сыром

Омлет с зеленью и сыром

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *