Оранжевые фрикадельки

Оранжевые фрикадельки

Оранжевые фрикадельки

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6

Для фрикаделек:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 300 г филе куриных бедрышек
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана крупных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 см корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 большой апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 стакана винного или рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15-18 мин., до готовности.
  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5-8 мин., до загустения.
  5. Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *