Оранжевые фрикадельки
Оранжевые фрикадельки
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6
Для фрикаделек:
- 300 г филе куриной грудки
- 300 г филе куриных бедрышек
- 1/4 стакана молока
- 1/3 стакана крупных сухарей
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 пера зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 см корня имбиря
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 большой апельсин
- 3 ст. л. меда
- 1/3 стакана винного или рисового уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. л. крахмала
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15-18 мин., до готовности.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5-8 мин., до загустения.
- Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.
Еще рецепты: