Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Приготовление: 30 минут
На 4 персоны

  • 100 г жареного арахиса
  • 400 мл сливок 20%
  • 400 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 220 г сахара

 

  1. Орехи поместите в чашу блендера и перебейте в мелкую крошку. Соедините сливки и молоко в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавьте молочно-сливочную смесь.
  2. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, проварите крем до загустения, но не кипятите (примерно 15 минут). Поместите массу в металлический или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Достаньте контейнер из морозилки приблизительно через час и аккуратно перемешайте смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики. Повторите процедуру еще три раза, после чего оставьте мороженое в морозилке на 6-8 часов. Орехи добавьте на последнем этапе перемешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.