Ореховые меренги

Ореховые меренги

Ореховые меренги

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 24 штуки

  • 0,5 стакана фундука
  • 4 свежих яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

 

  1. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в блендере в мелкую крошку.
  2. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао. Добавить молотые орехи. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  3. Переложить смесь в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадить меренги в виде небольших кружков на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 6-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч.
  4. Вынуть противень из духовки.
  5. Дать меренгам полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.