Ореховый пирог с персиками
Ореховый пирог с персиками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
Для теста:
- 1,25 стакана муки
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- ледяная вода
Для начинки:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- 0,3 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. сливок жирностью 20%
- 4 персика
Для сиропа:
- 2 ст. л. сахара
- Муку посолить, просеять в большую миску, соединить с холодным маслом, нарезанным мелкими кубиками. Перемешать. Затем, добавляя ледяную воду по 1 ст. л., вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
- Для начинки смешать сахарную пудру, молотые орехи, муку и масло, нагретое до комнатной температуры. Аккуратно ввести сливки, еще раз перемешать. Поставить смесь в холодильник.
- Разогреть духовку до 200 °С. Разъемную форму для выпечки диаметром 21 см смазать маслом. Тесто равномерно распределить по дну формы. Поставить форму в духовку, выпекать 10 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
- На остывший корж, не вынимая его из формы, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.
- Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить плоды на блюдо срезом вниз, сделать на каждом сверху неглубокий крестообразный надрез. Сахар для сиропа всыпать в сотейник, влить 0.5 стакана воды, прогревать без помешивания до полного растворения сахара. Облить персики горячим сиропом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин.
- Переложить персики на пирог и аккуратно вынуть пирог из разъемной формы.
Еще рецепты:
- Быстрая самса из дрожжевого теста и говядины
- Кекс с орехами и сухофруктами
- Американским тыквенный пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
- Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
- Пицца с сардинками «Неаполитана»
- Хрустящий хворост из слоенного теста
- Пирог из печенья с шоколадным кремом без выпечки
- Булочки Имбирные птички
- Пицца с картофелем и грудинкой
- Быстрые пирожки с мясом и сыром
- ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ
- Пирожки с вишней
- Симнель, английский пасхальный кекс
- Пирожки с капустой и яйцом
- Корнуоллские пирожки
- Пирог с персиками и шоколадом
- Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски
- Пирожки из слоенного теста с курицей и сыром
- Сливовый пирог
- Профитроли с ветчиной и редисом