Осенний чаудер с картофелем, кукурузой и беконом

Осенний чаудер с картофелем, кукурузой и беконом

Осенний чаудер с картофелем, кукурузой и беконом

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6-8

  • 750 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 3 средние морковки
  • 4 початка кукурузы или 2 стакана замороженной кукурузы
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 2 стакана молока
  • 3 стакана тертого сыра
  • 2 ст. л. муки оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Срежьте зерна с кукурузных початков.

Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи нс станут мягкими, 15 мин.
Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.

Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.