ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АДЖИКОЙ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА С АДЖИКОЙ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АДЖИКОЙ

Приготовление: 30 мин.

На 4 персоны

Продукты:

  • 4 баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • щепотка молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки

 

  1. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте на масле.
  2. Сладкий перец и чили помойте, очистите от семечек и нарежьте. Пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
  3. Добавьте соль, зиру, паприку, уксус и сахар, немного масла и перемешайте.
  4. Добавьте полученную аджику к баклажанам, украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.