ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АДЖИКОЙ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С АДЖИКОЙ
Приготовление: 30 мин.
На 4 персоны
Продукты:
- 4 баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшой стручок перца чили
- щепотка молотой зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
- Баклажаны помойте и нарежьте кольцами. Обжарьте на масле.
- Сладкий перец и чили помойте, очистите от семечек и нарежьте. Пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
- Добавьте соль, зиру, паприку, уксус и сахар, немного масла и перемешайте.
- Добавьте полученную аджику к баклажанам, украсьте нарезанной зеленью петрушки.