Острые огурцы
Острые огурцы
На 1 банку емкостью 1 л:
- 0,7 кг огурцов
- 5 г острого перца
- 2 зубка чеснока
- 2 cm. л. уксуса (9 %)
- 1 cm. л. сахара
- 1 cm. л. соли
- вода
- 1 лавровый лист
- листья вишни
- листья смородины
- зонтики укропа
- 1/4 листьев хрена
- Огурцы вымыть. Острый перец нарезать ломтиками, чеснок очистить.
- В стерилизованную банку положить пряные листья, зонтик укропа, добавить зубки чеснока и ломтик перца.
- Наполнить емкость огурцами, всыпать соль, сахар, влить воду (не до края), прикрыть ошпаренной крышкой и простерилизовать 5 мин.
- Влить в банку уксус, закатать.