Острый перец

Острый перец

Острый перец

На 1 банку емкостью 1 л:

  • острый перец
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 гвоздика

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 cm. л. соли

Острый перец

  1. Острый перец помыть, обрезать хвостики и сложить его в чистые банки.
  2. Добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику, лавровый лист и горошины перца.
  3. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом.
  4. Влить кипящий маринад в банки, прикрыть крышками, установить в емкость с горячей водой и простерилизовать в течение 10 мин.
  5. Закатать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.