Острый салат с кальмарами
Острый салат с кальмарами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8
- 4 очищенные тушки кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние красные луковицы
- 2 острых перчика
- горсть кедровых орешков
- сок 1 лимона
- 1 пучок базилика
- 100 г руколы
- 2 ч. л. сахара
- несколько капель соуса табаско
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
- Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
- Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
- Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Еще рецепты:
- Томатный суп с рисом, брокколи и варено-копченой грудинкой
- Суп «Фанеска»
- Медовое масло с клюквой и апельсиновой цедрой
- Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
- Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
- Баранья корейка йогуртовым соусом
- Бобгуляш
- Мятные брауни
- Праздничная ботвинья
- Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем
- «Чудо-омлет» из яиц, молока и сыра
- Салат овощной с молодой свекольной ботвой
- Коржи для торта Наполеон
- Салат из фасоли с нежной сливочной заправкой
- Запеканка с вишней и киселем
- Свиная вырезка в апельсиновом терияки
- Клубничное варенье с мятой
- Таджин из баранины с грецкими орехами
- Куриная зажарка с овощами
- «Ракушки» фаршированные сыром с голубой плесенью и грецкими орехами
Что еще приготовить:
Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом
Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Стрир-фрай из спаржи, брокколи и имбиря
Спагетти с оливадой, руколой и панчеттой
Салат с отварным языком и зеленью
Тарталетки с лососем и авокадо
Рыба конгрио в луковой заправке
Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками