Острый салат с кальмарами
Острый салат с кальмарами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8
- 4 очищенные тушки кальмара
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние красные луковицы
- 2 острых перчика
- горсть кедровых орешков
- сок 1 лимона
- 1 пучок базилика
- 100 г руколы
- 2 ч. л. сахара
- несколько капель соуса табаско
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
- Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
- Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
- Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.
Еще рецепты:
- Карри из креветок с кокосовым рисом
- Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
- Куриная зажарка с овощами
- Закуска из козьего сыра в виноградных листьях с томатами и оливками
- Рулеты из лаваша с фруктово-творожной начинкой
- Говядина с соевым соусом, лаймом и сальсой
- Кекс с хурмой
- Рулька с картофелем-фри
- Тарталетки с лососем и авокадо
- Печенье с клементинами
- Краковская колбаса, запеченная с молодым картофелем и сельдереем
- Полба с изюмом в мультиварке
- Паста с грудинкой
- БУТЕРБРОД С ИНЖИРОМ И ПРОШУТТО
- Зеленый салат с помидорами
- Сэндвичи с рикоттой и шпинатом
- Грибной крем-суп
- Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
- Помидоры фаршированные куриным филе
- Считайте калории правильно