Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8

  • 4 очищенные тушки кальмара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние красные луковицы
  • 2 острых перчика
  • горсть кедровых орешков
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок базилика
  • 100 г руколы
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько капель соуса табаско
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль

 

  1. Тушки кальмаров вымыть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с солью, 1 ч. л. сахара и соусом табаско.
  2. Залить получившейся смесью кальмаров, перемешать и поставить в холодное место на 2 ч.
  3. Лук и перчики нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики. Кедровые орешки обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, помешивая, 7 мин.
  4. Разогреть сковороду, положить кальмаров и прижать их тяжелой крышкой. Через 1 мин. перевернуть на другую сторону, вновь прижать крышкой и готовить еще 1 мин. Нарезать кальмаров тонкими кольцами, смешать с подготовленными овощами и зеленью. Выложить в салатницу. Растворить оставшийся сахар в лимонном соке, перемешать с оставшимся маслом и солью. Заправить салат и посыпать орешками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.