Открытый пирог с копченым лососем
Открытый пирог с копченым лососем
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций 6
1 порция 443,9 ккал
- 500 г готового слоеного теста
- 3 красные луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 5 ст. л. сметаны
- 200 г копченого лосося
- 1 ст. л. каперсов
- 1 пучок укропа
- Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
- Положить на дно пергаментный круг, всыпав фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть
- Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками- уложить кусочки лосося.
- Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
- Двухцветный пирог с грушей в мультиварке
- Блинный рулет с сыром из козьего молока и зеленью
- Манник из кефира и грецких орехов с джемом
- Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
- Пирог с клубникой и ревенем
- Фокачча
- Овощные пирожки Самосы с картофелем, горошком и морковью
- Кофейные кексы
- Басбуса
- Чебуреки с бараниной
- Морковно-ананасовый пирог
- РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ
- Пирог с творогом и персиками
- Закусочный пасхальный кулич
- Слойки с щавелем
- Разборный пирог
- Пасхальные хитрые ватрушки
- Пирожки «Пальчики Фатимы»
- Открытый пирог с копченым лососем
- Афганские пирожки болани с тыквой