Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог с копченым лососем

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций 6
1 порция 443,9 ккал

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 красные луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. сметаны
  • 200 г копченого лосося
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 пучок укропа

 

  1. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
  2. Положить на дно пергаментный круг, всыпав фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть
  4. Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками- уложить кусочки лосося.
  6. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.