Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами

Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами

Открытый пирог из слоенного теста с копченым лососем и каперсами

 

Время приготовления: 1 час 10 мин

Порции: б

1 порция 443,9 ккал

 

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 красные луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. сметаны
  • 200 г копченого лосося
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 пучок укропа

 

 

  1. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста
  2. Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частью проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  4. Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  5.  Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху “змейками” уложить кусочки лосося.
  6. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.