Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами

Время приготовления: 1 час + 30 мин.
Порций: 8

 

  • 50 г сухих белых грибов
  • 5 соленых огурцов
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 70 г корня сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 лавровый лист
  • 6-7 горошин душистого перца
  • по пучку укропа и петрушки

  1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
  2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
  3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
  5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
  6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.