Овощная икра с пряностями

Овощная икра с пряностями

Овощная икра с пряностями

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 10

  • 6 крупных баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. крупной соли

 

  1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
  2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.
    Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.
  3. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.