Овощная лазанья с творогом
Овощная лазанья с творогом
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
- 200 г листов лазаньи
- 1 луковица
- 1 цукини
- 2 сладких перца
- 3 помидора
- 50 г оливок без косточек
- 300 г творога
- 100 г тертого сыра
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки – кружками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.
- Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
- Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
- Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
- Положить на творог слой овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.
- Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 25 мин.
Еще рецепты: