Овощная лазанья с творогом

Овощная лазанья с творогом

Овощная лазанья с творогом

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4

  • 200 г листов лазаньи
  • 1 луковица
  • 1 цукини
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • 50 г оливок без косточек
  • 300 г творога
  • 100 г тертого сыра
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

  1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками, оливки – кружками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Положить оливки, готовить 2 мин.
  3. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
  4. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
  5. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой.
  6. Положить на творог слой овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную массу. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать в той же последовательности. Сверху должен быть творог.
  7. Посыпать оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 25 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.